为什么要旅行?这是我听过最美的答案!
yongshang
发布日期 2018-08-07 10:53:00
5

有人说,旅行就是从一个你呆腻了的地方,走到别人呆腻的地方去。
其实,旅行更像是一种人生,最重要的不是目的地,而是沿途的风景,以及看风景的心情。
一段旅程,一种心情,走走停停,停停走走。
遇到喜欢的地方,便放缓脚步,或是干脆停留下来,看云卷云舒,银河星海。
遇到喜欢的人,哪怕是刚认识的朋友,也能把酒言欢,畅谈天地。
一路上,有惊喜,有感动,有开心,看看沿途的风景,领悟在路上的感觉,留下独属于你的照片,或关于风景,或关于心情,或关于人……
喜欢用相机去记录每段旅程、每座城市的样子,也喜欢将自己融入旅途的风景,让旅行变成自己的独家记忆。

为什么要旅行?这是我听过最美的答案

定格风景
周杰伦的歌里唱到,“最美的不是下雨天,是曾与你躲过雨的屋檐。”
对旅行而言,最美的不是旅途的风景,而是风景背后,那份独属于你的回忆。
广阔的草原,浩瀚的大海,巍峨的高山,澄澈的湖水……每一张风景照里,都藏着你的足迹,你的初心和你的故事。

拍摄美食
在某一个清晨,伴着初生的阳光,享用一顿丰盛的早餐。
木质的餐桌上,一碗粥,一片煎蛋,就充满了时光的味道。
简单却不失美味的餐食,市井却不算嘈杂的小店,温暖的色调和舒服的环境,那种感觉,叫幸福。

记录心情
旅行中的一切都值得被记录,当然,也包括你的喜怒哀乐。
在路上的感觉,要用特别的方式表达,开心时的放声大笑,难过时下垂的嘴角,遇到问题时紧锁的愁眉,动情时湿润的眼角……
生活的色彩不只有黑白灰,它还有着太多绚烂的颜色,每一种都那么好看,充满了魔幻的光,满载着最值得珍藏的回忆。

捕捉瞬间
风景也好,生活也罢,很多事情正是因为它的转瞬即逝,所以才会让人倍感美好。
当金色的太阳从地平线一跃而起,当绚烂的晚霞染红大地,当成群的动物在忙着迁徙,当坠落的雨滴亲吻着你的面颊……
或许在你走过了很多地方,看过了无数风景,你就会明白,很多东西,虽然美,虽然你很喜欢,却是你无法带走的,因为它只能属于你的记忆。
最美丽的风景,最真实的情绪,一切都是那么的契合,此刻的一张照片,便是人生中随时可以翻开的一份记忆。
我们总说,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。可整日奔波于繁华都市的我们,似乎早已忘却了生活最初的样子。
如果生活没有点小确幸,那我们和咸鱼又有什么区别?
面包要有,诗和远方也要有,是时候开始一段新的旅程了。
带上好心情,用相机记录下旅途中点滴的美好,为自己而走,为心上路,在行走中感知这个世界,这不仅是旅行,更是生命的意义。


标签:   旅行
X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。