俄旅游专家:免签赴俄中国游客量五年内增长1.5倍
yongshang
发布日期 2018-02-28 17:58:39
3

    据俄罗斯旅游协会执行经理阿加莫夫日前向俄罗斯卫星通讯社表示,自中俄团队旅游简化签证制度实施以来,近五年间赴俄中国游客量增长1.5倍,从2013年的37.2万人次增加到2017年的94.4万人次。

    阿加莫夫表示,任何简化签证制度对增加游客量总是起到积极影响。俄中团队旅游互免签证制度长期实施以来业已证明了自身的有效性。

俄旅游专家:免签赴俄中国游客量五年内增长1.5倍

    阿加莫夫说:“这一制度可以也应该与时俱进,不断完善,还要符合新的服务理念。签证服务也是一种服务。据悉,团队游成团人数缩减至3人的新政策即将要出台,希望这将刺激赴中国旅游俄罗斯人数的增长,特别是来自俄罗斯远东地区的家庭游游客。”

    据“世界无国界”旅游协会消息,享团队游互免签证政策赴俄旅游的中国游客最青睐莫斯科和圣彼得堡,两地接待该类游客数量占免签中国游客总数的52%;俄边疆区游也深受中国游客欢迎,游客人数占39%。

    据“世界无国界”协会统计数据,俄各大边疆区去年共接待约37万名中国游客,人数同比增长14%。其中前往滨海边疆区的中国游客约为21.3万人(同比增长11%);阿穆尔边疆区接待免签中国游客9.4万人(同比增长19%);外贝加尔边疆区接待3.6万人(同比增长12%)。

    据悉,2000年,俄中两国签署了关于团队旅游互免签证的政府间协议。俄滨海边疆区共有52家从事游客接待工作的公司面向该市场服务。



标签:   免签赴俄
X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。