世界知名环保旅游观光车争入武夷山
yongshang
发布日期 2017-12-05 16:47:24
1

    日前,德国Tschu—Tschu公司就武夷山景区封闭管理所使用的环保旅游观光车外型、颜色、车厢内部设置与景区股份公司达成一致意见,这意味着德国Tschu—Tschu公司在经过一番激烈的竞争后,终于取得产品准入武夷山的资格。至此,武夷山景区封闭管理进入实质性操作阶段。据悉,该环保旅游观光车可望在6月底从大洋彼岸驶入武夷山景区。

世界知名环保旅游观光车争入武夷山

    近年来,世界上许多遗产地人为破坏严重。为吸取教训,武夷山决定启动世遗保护二期工程,而景区封闭管理则是世遗保护二期工程的重要环节。武夷山世遗保护二期工程是指对武夷山核心景区79平方公里进行封闭管理,全长15公里,今后游客到武夷山游览将乘统一的环保旅游观光车进入。整个工程总投资3个亿,而作为封闭管理的重要交通工具环保旅游观光车就投资1个亿,首批购置20辆,日运载能力可达3万人次。

    随着武夷山知名度的提升,不少国家的客商看好武夷山。当武夷山为进一步保护遗产地,在实行封闭管理时决定启用无污染的环保旅游观光车,国内外许多知名汽车制造企业都争着要把自己的产品亮相到武夷山。为确保该项工作公平、公开、公正,武夷山景区股份公司成立了筹备组和招投标领导小组向外公开招投标,市检察院全程监督。意大利Dotto公司、德国Tschu—Tschu公司、德国Mercedes—BenzUniimog、英国Severn—Lamb公司等四家世界级生产环保旅游观光车势力最强的公司都参与了竞标。最后德国Tschu—Tschu公司以其产品性能、环保效果、服务条件、价位及付款方式等方面的优势而中标。


标签:   环保旅游观光车 武夷山
X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。