不丹:旅游注意事项
yongshang
发布日期 2017-12-05 16:19:50
10

尼泊尔旅行
"活着,是一场盛大庄严的旅行"
一 切 都 是 最 好 的 安 排
希 望 你 喜 欢 这 个 平 台

不丹:旅游注意事项

一、海关
    迷幻麻醉剂、武器、古董、化学制品、转基因制品、动植物制品未经不丹相关部门查验报关是严禁出入境的。游客个人使用的贵重物品或商务样品入境时要在海关申报,出境时将验关放行。外国游客最多只能携带不超过200支或150克的烟草入境,并会被处以200%重税。

二、行李
    飞机上的行李托运要求——经济舱:20 公斤、商务舱30公斤。超重将会被要求支付超重费。

三、旅游季节
    中国游客旅游目的地一般在不丹中西部。不丹东部地区比中西部河谷地区要暖和一些,南部是热带地区,夏季气候炎热。海拔越高,温度越低。但即使是海拔很低的山谷,晚间也会有凉风,早晚温差很大。夏天的暴雨和冬天的大雪有时会损毁道路。
    不丹的最佳旅游季节,每年10月中旬到12月上旬,3月下旬到5月上旬。3月开始直到5月初,不丹鲜花盛开,气候适宜。从11月中旬到5月初是廷布、普纳卡等旅游区域的干季,大多数时间天空阳光灿烂,空气洁净,最高温度是摄氏20度左右。早晚温差很大。干季是非常适合旅游的季节,喜欢摄影的游客将能得到很好的空气洁净度而拍出很棒的照片。
    不丹的雨季是从6月中旬开始,每天的降雨集中在下午和晚上,雨季会一直持续到9月下旬。当9月底的最后一场大雨后,秋天突然降临在不丹,从10月上旬开始一直到11月下旬都是旅游及徒步的黄金季节,这个季节也是不丹旅游的高峰时节。

四、时差
    不丹整个国家只有一个时区,采用首都廷布时间,所处时区UTC/GMT+6小时(东六区),不比格林威治时间早6小时。
    不丹时间比中国北京时间晚2个小时,例如:国内早上10点为不丹早上8点。

五、防疫医疗
    到不丹旅游不需要任何接种。但是,如果游客来自有黄热病感染的地方需要在客人到达前10天接种黄热病疫苗。从霍乱地区来的客人强烈推荐接种霍乱疫苗。所有到与印度农村边境接壤地区的游客必须携带抗疟疾的药品。
    游客普通就医免费,临时就医不用花钱。

六、货币
    不丹的货币是NU(努扎姆)。100 Chetrum=1 Nu,印度卢比和努扎姆是同值的。建议旅游者带美元或者欧元作为购物和其他花销,人民币在不丹兑换非常麻烦。旅行者在所有不丹主要的城市银行都可以用美元兑换努。根据中国海关相关规定,出境携带现金不能超过等值5000美元。不丹海关则要求携带超过等值10000美金入境必须申报。

七、电器
    在不丹,电压是220/240伏特,使用的是南亚通用的圆孔两脚或三脚插座,而我们常用的是扁头两脚插头。请在国内就准备好转换插头,在不丹首都廷布部分电器商店可以买到转换插头,但其他地方就不一定能买到了。

八、通讯
    现在中国电信等公司的手机卡可以在不丹漫游,但信号不好。建议购买当地的手机卡,用后作废。请注意:不丹手机卡3G网络只支持Wcdma制式,也就是联通3G制式,只有联通3G手机或三网通手机可以3G上网。苹果手机体验最佳,安卓手机有时会遇到设置问题。不丹电信公司SIM卡往往不支持开启热点,酒店WIFI体验往往一般。

九、食宿
    不丹是全世界有名的奢华度假地,顶级度假酒店安缦在不丹就有五家。不丹酒店分为超豪华级、A级和B级,我们一般选用A+以上。不丹没有常规意义上的5星级酒店,但是像安缦、乌玛、芝华林等酒店,您绝对可以把他们当作超五星奢华酒店。刘嘉玲和梁朝伟就是选择在乌玛酒店举行的婚礼。在远离城镇之外,有一些专门建造的为徒步准备的民宿。无论身在何处,您都能感到不丹人民的友善和淳朴。
    不丹旅游用餐一般都会安排在酒店或专门的旅游餐厅,用餐方式自助为主,少有圆桌中餐。不丹食物充满南亚风味,干净卫生。不丹人嗜好辣椒,辣口程度让我这个四川人都无法下咽,品尝当地菜是一种挑战。不丹菜还算可口,但是比起中餐来显得乏味,当地红米、猪肉和酥油茶值得一尝。

十、着装
    不丹早晚温差较大,请准备足够的衣服以抵御夜晚的寒冷。游客如果穿性感紧身的衣服在街上行走是不够礼貌的,也不要穿着短裤短裙。建议女士穿过膝裙子或合适的宽松裤子。在雨季中出行时携带好避雨工具。
    在拜谒宗堡和其他圣地需着装庄重,无论男女,都不允许身着短袖短裤,请随时准备好一件长袖外套备用。如果想要穿戴不丹传统服饰进入,还需要搭配不丹特有披肩才可以被允许进入,请特别注意。在进入大殿前需脱鞋、脱帽,以示对神灵的敬意。

十一、携带的物品及医疗
    不丹之旅您要携带的是——转换插头、适合季节的衣物、太阳镜、休闲鞋、帽子、雨伞、相机和附件(包括备用电池和充电器)、电筒、防晒霜、唇膏、阿司匹林、腹泻药及其他常用感冒药品。最好带上洗漱用品及拖鞋,因为考虑到环保,南亚不少酒店会不提供洗漱用品及拖鞋。

十二、照相摄影
    不丹风物宜长,但拍摄,请征得被摄对象或建筑物管理者同意。神龛、宗堡和寺庙等宗教机构的室内一般是不许照相的。有些地方管理也不那么严格,事先询问导游即可。航拍无人机在全国的公共场合都禁止使用!!!

十三、购物
    在不丹旅游,您可以选购的旅游纪念品一般是手工编制物品、面具、编织篮子、木碗、手工纸制品、金属工艺品、唐卡和不丹的精美邮票。不少旅游纪念品是中国,并无购买价值。请记住,古董是不允许交易的。不丹的邮票很精美,还可以定制您的肖像邮票,非常值得纪念。购物请务必开具发票凭证,以保证顺利通关。

十四、随喜
    不丹是佛国净土,在拜谒寺庙及活佛仁波切的时候,可以随喜功德,供养金钱或礼物,价值多少都没有关系。发心都会有福报,但是不要让此成为负担。

十五、小费
    不丹不是强制小费国家,付小费是个人的意愿,但是出国旅游一般都会涉及到小费。不丹旅游付小费的标准是5-8美金/每人每天,会分发给地接导游和司机,以及酒店工作人员。

十六、出行
    不丹汽车为右舵驾驶,和中国相反,上街步行在左侧为佳。西部城市之间车程基本都在三小时内,但是因为山路盘曲,晕车的游客请做好准备。


标签:   不丹旅游
X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。