【浙大学霸-科学大爆炸】走进浙江大学,聆听浙大博士讲求学之路,创客带你做实验,组装足球机器人,亲手制作VR眼镜,参观3D打印机,设计打印模型!

暑假去哪玩 科学大爆炸浙大学霸实验室如何激发孩子的科学学习兴趣提高孩子的动脑动手能力?如何利用寒假培养和开拓孩子的科学视野,为未来的科学学习打好基础?以往的学习都是在纸面上而这一次是在现实生活中如果你想知道科学究竟多有意思假日小队 · 科学大爆炸带孩子走进浙大学霸实验室,领略酷炫科学实验浙大博士面对面听浙大博士讲求学故事浙江大学是全国排名前三的大学,建校已有120年,有“东方剑桥”的美誉

  • 活动场地:中国• 杭州
  • 价格:1980元

12ab-sz_311644.jpg

暑假去哪玩 

科学大爆炸

浙大学霸实验室

如何激发孩子的科学学习兴趣

提高孩子的动脑动手能力?

如何利用寒假

培养和开拓孩子的科学视野,

为未来的科学学习打好基础?

以往的学习都是在纸面上

而这一次是在现实生活中

如果你想知道科学究竟多有意思

假日小队 · 科学大爆炸

带孩子走进浙大学霸实验室,领略酷炫科学实验

浙大博士面对面

听浙大博士讲求学故事

浙江大学是全国排名前三的大学,建校已有120年,有“东方剑桥”的美誉。

认识浙大的博士学霸,听听他的“求学秘笈”,绝对胜读十年书!博士哥哥不但会讲好多浙大的有趣故事,还会教你比学习更重要的技能——生涯规划!

1527599379.jpg

机器人实验室

组装足球机器人!

参观浙大毕业的创客团队运营的MIT认证创客实验室,认识实验室里的各种稀奇古怪的实验设备和创客团队的发明创造。

机器人实验课会带你认识世界上最先进的机器人,了解机器人为什么能执行各种任务,讨论机器人未来会不会统治地球。最后创客老师还会带你动手制作一个足球机器人,可以前进后退转弯,可以带球射门,特别酷!

VR实验室

亲手做VR眼镜!

浙大创客实验室交流的第二部分实验,亲自动手组装一个VR眼镜!

市面上在出售的VR眼镜非常多,一般都要好几百块一个,但是对于一个创客来说,它的原理其实非常简单。用一大块瓦楞纸、两个透镜和两块磁铁,剪剪拼拼就能做出一个体验非常棒的简版VR眼镜啦!用智能手机做显示屏,塞到自己做的VR眼镜里,就可以开始探索虚拟世界啦!

3D打印实验室

设计3D打印模型!

参观浙江省第一个互联网+ 3D打印体验中心,这里有造型酷炫五颜六色的3D模型和一排排忙碌的3D打印机。认真的观察观察3D打印模型和正在工作的3D打印机,讲一讲3D打印机工作原理是到底怎样的。

这里还能体验3D模型设计和3D打印笔(根据实际情况安排体验一项),能让你充分发挥创造力,体验这种未来制造技术的魅力。

· 行 · 程 · 安 · 排 ·

D1

浙江大学

10:00  营地报到,开营仪式

13:30  参观浙江大学,浙大博士讲座

参观浙江大学校园,感受百年名校的学风

认识浙大校内建筑,了解大学的各个专业

浙大博士讲座,听浙大博士讲自己的求学路,建立生涯规划的理念,立志未来考取一流大学

D2

机器人实验室 + VR实验室

08:30  机器人实验室

参观MIT认证的创客实验室,听浙大创客讲机器人的相关知识,看浙大创客的机器人表演

现场拼装制作足球机器人(赠送),给自己的机器人画战袍,演练机器人带球、射门等动作

13:30  VR实验室

听浙大创客讲VR科普知识,学习VR相关原理

现场DIY一个VR眼镜(赠送),利用智能手机的VR app,开始探索奇妙的VR世界

D3

3D打印实验室 + 浙江省科技馆

08:30  3D打印实验室

观察3D打印模型,认识可以“打印万物”的3D打印机,制作一个属于自己的3D打印作品

13:30  浙江省科技馆

参观浙江省科技馆,在有趣的游戏活动中学习科学知识

15:00  返程

注:组织方可能根据团队活动实际情况调整行程顺序,但不会减少活动内容。因浙江大学校内实验室空间有限,实验地点选取校外体验点或教室。

多多妈妈

我们家多多平常学习的时候就不求甚解,让我们非常头疼。没想到参加了这个活动之后,对很多学科上的知识都很感兴趣,每次都会多问几个为什么。如果我和他爸爸答不上来,他就自己在书里、电脑上找答案,真是让我刮目相看!谢谢老师们!

昊昊妈妈

非常感谢你们能提供这样的机会,让这么孩子在这么小的时候就能够去到浙江大学这样的学校,体验到这些有意义的活动!这些实验真是让孩子们开阔了眼界,增长了见识。很多我都没有体验过,孩子回来绘声绘色的跟我描述他的科研成果,很开心!

报名须知

活动费用

活动费:           

费用包含:

行程内各活动项目课时费、材料费、行程内的住宿费、餐费和交通费、保险费、随队辅导员老师工作补贴、公共物资、学习资料

费用不含:

出发地至杭州交通费、其他个人消费。

适宜年龄

8-12周岁(小学二年级至六年级)

活动时长

4天3晚

营期人数

第一期 2018年07月09日—07月11日

第二期 2018年07月12日—07月14日

第三期 2018年07月16日—07月18日

第四期 2018年08月06日—08月08日

满45人开营,同期上限90人,标准分班45人每班

营地地址

中国• 杭州

接待保障

住宿保障

假日小队指定合作宾馆,独立卫浴,整洁卫生。

餐饮保障

假日小队指定合作餐厅,保障食品安全,荤素搭配,营养均衡。

活动配比

6名学生配备1名小队长,另配中队长、大队长、营长、后勤、总务人员。全程同吃同住,配比高于行业标准。

医疗保障

随队携带医疗包,营员如有不适,可作现场应急处理,情况严重者及时送至医院诊治。

保险保障

每位营员赠送保额为20万元的意外伤害保险(保监会明文规定,青少年意外伤害保险最高保额为20万元)。

交通建议

自行前往营地,假日小队可代订大巴、车站机场接送服务。

退费原则

1.活动前15天以上取消订单,全额退款

2.活动前8~14天取消订单,退款50%

3.活动前7天及7天内取消订单,不予退款

注:如需退款时请归还促销时已赠送礼品,如有损坏或影响二次销售则扣除相应费用。