梁祝小小梁家军研学一日 军事训练+野外生存

让孩子们在参加小小梁家军研学活动中,学习到尚武报国的精神,以及野外求生的知识。

  • 活动场地:梁祝文化公园
  • 价格:140元

一、活动介绍:
    故事背景是梁山伯在鄞县做县令时,组织军民抗击倭寇,如今我们来挖掘这一传说,以“精忠报国”的儒家军事文化思想作为积淀。古为今用,让孩子们在参加小小梁家军研学活动中,学习到尚武报国的精神,以及野外求生的知识。
    穿越千年,化身梁祝小小梁家军,体验古代军训模式,现代和古代相结合,以传统的文化知识传授于每个小朋友。同时,让孩子们走进大自然,学习在困难的环境中如何生存的知识。

小小梁家军研学

二、活动内容:
    (1)练习长矛阵:孩子们穿上古时作战的战袍,个个化身小小将士,一手拿长矛棍,一手拿盾牌,一起和武教头练习长矛阵。看,孩子们练得多认真……
    (2)古代练兵:平衡木、穿越障碍、匍匐前进等活动,让孩子们学习古代练兵的拓展训练,跟着武教头一起,独立完成每一项挑战。
    (3)自制投石器:这是最早的投掷式兵器,是人类投向敌人或猎物的武器。家长和孩子们一起动手制作,利用周边的废旧材料,自制投石器。让孩子们,学习古代作战时的古代人的智慧。看,家长和孩子们玩的多热乎……

小小梁家军研学

    (4)诸葛连弩:这是一个在三国时期蜀国的诸葛亮制作了一种连弩,用来防守城池和营塞。孩子们手拿弓箭,与武教头一起作战。
    (5)野外生存之净化水源:在古代作战时,很多战士喝不到净水,他们通过简陋的装置,将脏水通过过滤,从而获取可食净水。孩子们通过实验探索“干净的水”的由来。
    (6)野外生存之钻木取火:钻木取火是古代取火的发明之一,火能煮饭煮水、驱赶猛兽、保暖等用处,所以此次训练可以让孩子们亲生感受在在野外遇到困难的时候如何应对。但值得注意的是,在外一定要注意防火安全哦。
    (7)毛毛虫大赛:展开亲子活动,两两PK。孩子们和家长一起骑毛毛虫,让孩子们深切感受到不同趣味游戏带来的运动快乐,看看那些观看的小朋友看到大家骑着笑得前仆后仰。

小小梁家军研学

活动行程:
    9:00—9:30     接团,穿小小梁家军战士服装,与武教头一起习武,一路攻破难关。
    9:30—10:00     练习长矛阵
    10:00—10:40     古代练兵:平衡木,穿越障碍,匍匐前进等

小小梁家军研学

    10:40—11:10     与家长一起制作投石器
    11:15—12:00     用餐(荷叶饭)
    12:00—12:30     诸葛连弩
    12:30—13:10     野外作战生存训练之净化水源
    13:20—14:00     野外作战生存训练之钻木取火,或放大镜取火
    14:00—14:30     毛毛虫PK
    15:00   返回

小小梁家军研学


标签:   小小梁家军 研学一日 军事训练