天宫庄园乡村小当家

“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这首朗朗上口的唐诗幼小皆知,然而对于久居都市的小朋友来说没有实际参与又怎能真正体会到个中含义,又怎会知道劳动的艰辛与收获的喜悦。

  • 活动场地:天宫庄园
  • 价格:一大一小325元/对、二大一小485元/对

    “锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这首朗朗上口的唐诗幼小皆知,然而对于久居都市的小朋友来说没有实际参与又怎能真正体会到个中含义,又怎会知道劳动的艰辛与收获的喜悦。那么就请爸爸妈妈带上您的孩子来天宫庄园当一天的乡村小当家,走进乡村田野,体验农耕生活、感受传统民俗、享受自己动手丰衣足食的乐趣,还可以促进亲子关系。一举两得,何乐而不为?

天宫庄园乡村小当家

行程安排:
  1、9:00-9:40 小当家动员会
    开营破冰游戏,全能家庭大比拼:以16组难易不同的攀爬项目作为游戏道具,发挥家庭协作力量,开洞脑筋、力争上游、鼓足干劲为开启一天的小当家之旅热身。活动结束换上小当家工作服,开启一天的旅行。

天宫庄园乡村小当家

  2、9:40-10:10 走进自然课堂
    植物世界的趣味解说,认识世界各地的果树、蔬菜与植物,包括热带植物园、药用植物园、橄榄园等。天宫庄园热带植物园是目前省内单体面积最大、植物种类最全、智能化程度最高的热带植物园。设有南亚热带水果区、热带水果区、热带雨林区、现代农业区、沙生植物区、精品花卉展示展销区,能够满足知识性、趣味性、科学性等不同需求。

天宫庄园乡村小当家

  3、10:10-11:40  忙碌的小农民
    1)、农耕小课堂、认识农作物;
    2)、种植体验:锄地→播种→浇水;
    3)、果蔬采收(七彩番茄/姑娘果/水果萝卜/冰菜等因季节而定)。

天宫庄园乡村小当家

  4、11:50-12:30  乡村的味道(含餐)
    在古色古香的西江古村农家乐体验传统乡村美食,以乡村美食自助餐形式含炒面、水果、炒饭和菜肴。

天宫庄园乡村小当家

  5、12:30-13:00  传统民俗体验
    传统民间手工艺糖画制作。糖画是一种传统民间手工艺,它金灿灿的颜色、栩栩如生的形象和以勺子为画笔、以糖稀为墨的艺术绝活为人们所称道,让小朋友们自己动手画一个属于自己糖画,体验传统民间艺术的魅力。
  6、13:00-13:40  乐活乡村
乡村游乐场(碰碰车、金龙滑车、小火车、空中漫步)一大一小四个项目。

天宫庄园乡村小当家

  7、13:40 活动结束,可自由欣赏天宫庄园美景,可以免费参观鄞州非遗馆、宁波服装博物馆、中国插花艺术馆。

天宫庄园乡村小当家


标签:   天宫庄园 乡村小当家