酒埕岩仙人寨景区春季亲子活动方案

酒埕岩仙人寨景区春季亲子游行程特色:“游”横溪仙境:游玩酒埕岩仙人寨景区“观”金峨湖畔:金娥湖、横溪水库“赏”春意盎然:大梅山春意美景“感”欢乐童年:朱金漆非遗亲子活动

  • 活动场地:酒埕岩仙人寨景区
  • 价格:1大1小335元/2大1小475元/对

行程特色:

“游”横溪仙境:游玩酒埕岩仙人寨景区
“观”金峨湖畔:金娥湖、横溪水库
“赏”春意盎然:大梅山春意美景
“感”欢乐童年:朱金漆非遗亲子活动(参观朱金漆木雕艺术馆、学习贴金、描金技艺和贴金作品比赛)、挖春笋、盆栽蛋糕制作、小溪捕捉、亲子拔河(备选)

行程安排:
1、8:00—9:00,前往目的地,路上在导游的带领下欢声笑语中到达酒埕岩仙人寨景区。
2、9:00—9:30,下车稍作休整,由带队导游带领大家统一购票入园,在景区大舞台集合,讲解相关安全注意事项及活动安排。
3、9:30—10:30  朱金漆非遗亲子活动
活动内容:参观朱金漆木雕艺术馆、学习贴金、描金技艺和贴金作品比赛(道具包括:整套描金工具、贴金工具(含描金笔、贴金胶、仿金薄、真金箔、贴金用干果))

活动流程:
1、活动参与者到齐后,由导游带领,参观宁波朱金漆木雕艺术馆,共计6个展厅。
2、在艺术馆门口集合,工作人员统一安排到各自的贴金描金操作区域位置。
3、由专业匠师演示讲解贴金描金技艺操作技法。
4、以每户人家为一个单位,开始贴金描金练习,全程都有工作人员给予一定的指导。
5、在熟练操作后,将进行现场比赛,由工作人员评选一二三等奖,并颁发奖励。

贴金简介:贴金是宁波朱金漆木雕的主要工序之一。而贴金的前道工序是“行金底”。行金底的工具主要为头发栓和头发捻子,在雕刻画面上应用工具来回多刷几次,以防窝漆流坠,以免贴金产生皱纹。江南梅雨时节是最好的贴金环境。金底的干燥大约4至8小时,再将干未干而不粘手的时候行金底则最适宜。贴金要掌握“五先五后”:先贴整后贴破,先贴宽后贴窄,先贴直后贴弯,先贴外后贴内,先贴下后贴上。贴金完毕后即开始扫金。扫金是用上好的棉花或金刷子,沿着已贴的金面,适度用力地捺压一遍,使金箔全部贴实,不能让碎金飞掉,造成浪费,将碎金扫在专用的盒子里,或扫在未贴到金箔的金底上。

4、10:30——11:00  挖春笋
收获喜悦,收获亲情,活动的目的呢是想让参与者尽享春日的生机盎然,亲子齐动手体验劳动所带来的乐趣。挖春笋是一件好玩的事情同时又是一个考验,能挖的出一整个完整的春笋却不是一个容易的事。父母与孩子一同配合,相互合作,体验大自然的神奇,品尝源自绿色天然的味道。增加家庭的幸福感指数。
5、11:00——12:30  午餐
6、12:30——13:30  小溪捕捉
由导游带领到小溪边,听教练讲解注意事项以及分配工具,家长和小孩一起在指定区域进行捕捉。捕捉到的泥鳅等均可以带走,一起体验春日捕捉的乐趣。
7、13:30——14:30  盆栽蛋糕
盆栽蛋糕是一种创意蛋糕,盆栽蛋糕命名是根据外形而定的,因为和外形和盆栽一样,但实际上里面的泥土是由蛋糕制作而成的,十分美味。制作原料主要有蛋黄、全蛋、低粉等。


标签:   春季亲子游 酒埕岩仙人寨景区