不忘初心、听党话、跟党走红色研学之旅

位于浙江省东北部、长江三角洲杭嘉湖平原腹地,是长三角城市群、上海大都市圈重要城市、杭州都市圈副中心城市。嘉兴处江河湖海交会之位,扼太湖南走廊之咽喉,与上海、杭州、苏州、宁波等城市相距均不到百公里,作为沪杭、苏杭交通干线中枢,交通便利。

  • 活动场地:嘉兴南湖
  • 价格:180元/人

    嘉兴:位于浙江省东北部、长江三角洲杭嘉湖平原腹地,是长三角城市群、上海大都市圈重要城市、杭州都市圈副中心城市。嘉兴处江河湖海交会之位,扼太湖南走廊之咽喉,与上海、杭州、苏州、宁波等城市相距均不到百公里,作为沪杭、苏杭交通干线中枢,交通便利。
    嘉兴自古为繁华富庶之地,素有“鱼米之乡”、“丝绸之府”美誉,是国家历史文化名城、中国文明城市、全中国双拥模范城市、中国绿化模范城市、中国优秀旅游城市和国家园林城市、国家首批海绵城市建设试点城市、首批国家新型城镇化综合试点地区。
    嘉兴不仅以秀丽的风光享有盛名,而且还因中国共产党第一次全国代表大会在这里胜利闭幕而备受世人瞩目,是中国共产党诞生地,成为我国近代史上重要的革命纪念地。

红色研学之旅

不忘初心
    我社围绕“不忘初心”的主题,打造以“五个一”为核心的红色旅游线路即重走一次“一大”路、重温一次入党誓言、听一次党课、看一场展览、唱一首红歌。
重走一次“一大”路
    参照当年“一大”代表们到南湖开会的行程,了解“一大”南湖会议的历史背景以及“一大”代表们的人生轨迹,感悟革命征程中的“大浪淘沙”以及作为新时期党员干部的重大使命和责任。
重温一次入党誓
    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在中共“一大”会址南湖红船前,在南湖革命纪念馆宣誓墙前,在火红的党旗下高举右臂,重温入党誓词,坚定“听党话、跟党走”的坚定信念。
观一场展览
    瞻仰革命红船,聆听“一个大党和一条小船的故事”,参观南湖革命纪念馆展览,学党史,从实景的追溯回到了历史的画卷中,感悟红船精神,再续精神传承。
听一次党课
    重温中国共产党成立时的艰辛历程,学习“红船精神”核心内容及当代价值。
唱一首红歌
    《没有共产党就没有新中国》、《南泥湾》、《保卫黄河》、《游击队歌》、《唱支山歌给党听》这一首首耳熟能详的歌曲仿佛又一次带我们回到了那个我们党为了新中国进行艰苦奋斗的年代。

红色研学之旅

参考行程:
一、经典红色之旅一日游
    重走一大路  —游南湖、瞻仰红船,重温入党誓—参观革命纪念馆,宣誓墙前重温入党誓;瞻仰革命先烈—参观嘉兴革命烈士陵园(英雄园),后送团。
二、经典红色之旅二日游
    D1、重走一大路 —游南湖、瞻仰红船,重温入党誓—参观革命纪念馆,宣誓墙前重温入党誓;瞻仰革命先烈—参观嘉兴革命烈士英雄园,住嘉兴
    D2、上一次党课,学习“红船精神”;参观嘉兴新农村建设示范村或嘉兴特色小镇。送团

红色研学之旅

三、经典红色之旅三日游
    D1、重走一大路—游南湖、瞻仰红船,重温入党誓—参观革命纪念馆,宣誓墙前重温入党誓;瞻仰革命先烈—参观嘉兴革命烈士英雄园,住嘉兴
    D2、上一次党课,学习“红船精神”—重温中国共产党成立时的艰辛历程,学习“红船精神”核心内容及当代价值;住嘉兴
    D3、党建活动—参观嘉兴新农村建设示范村或嘉兴特色小镇。送团

宁波旅游(嘉兴)不忘初心、重温入党誓言、听党话、跟党走红色研学之旅.doc


标签:   不忘初心 红色研学