东钱湖·南宋石刻公园学生春游研学行程

东钱湖·南宋石刻公园学生春游研学行程观南宋石刻史、颂三字经、国学礼仪、蹴鞠投壶、手工彩绘。

  • 活动场地:南宋石刻公园
  • 价格:110元/人

东钱湖·南宋石刻公园学生春游研学行程
观南宋石刻史、颂三字经、国学礼仪、蹴鞠投壶、手工彩绘

南宋石刻公园学生春游

观南宋石刻史:北看秦陵兵马俑,南探宋朝石刻群,东钱湖南宋石刻规模之大、数量之多、雕刻之精、分布之集中、保存之完美在中国尚属唯一。公园以南宋石刻为主,相当鲜明地再现了当时的历史人文景观,填补了南宋时期美术史、文物考古史、雕刻艺术史的研究空白。走进石刻公园,走近钱湖如梦南宋史,给孩子一次自然风光与历史知识的双重熏陶。

南宋石刻公园学生春游

南宋国学实景课堂:是由东钱湖南宋石刻文化公园、东钱湖旅行社与东钱湖电视台共同打造的“南宋国学文化”儿童体验系列项目之一。活动行程安排学生在实景布置的国学礼堂由专业的汉学社老师授课,教习学童们正衣冠、礼敬圣贤、行拜师礼、朱砂启智、颂三字经、习正气写正字等各种“国学礼仪”,让孩子在完全汉化的氛围里体验一堂生动的国学课。

南宋石刻公园学生春游

蹴鞠、投壶游戏:安排孩子们体验古代蹴鞠、投壶等游戏,专授课老师带队安排孩子们进行游戏比赛。
手工彩绘:老师发放工艺陶泥、水彩、绘笔等,让孩子们充分地挥想象,制作一个独一无二的彩绘作品,人人都可带回家留作纪念哦。 
航拍集体照:所有大型学生团队,提供专业航拍机航拍集体照!

南宋石刻公园学生春游

宁波旅游东钱湖·南宋石刻公园学生春游研学行程.doc


标签:   南宋石刻公园 学生春游 东钱湖